EN|RU|UK
 Киевские новости
  495  5

 Блок Кличко считает провокацией распространение газеты "Раритетний час Кличка" и обвиняет в этом людей Черновецкого

Блок Кличко считает провокацией распространения газеты “Раритетний час Кличка”, которая содержит неправдивую информацию о Виталии Кличко и его политической силе

Как сообщила пресс-секретарь Блока Кличко Марьяна Почтарь, в блоке считают, что распространение такой газеты подпадает под признаки уголовного преступления, а именно препятствование волеизъявлению граждан путем обмана.

М.Почтарь сообщила, что работниками милиции нескольких районов города Киева было задержано около десятка человек, которые занимались распространением этой «газеты», а также установлены личности, которые руководили подбором людей для осуществления “грязной работы, получали деньги и материалы от заказчиков”.

Она сообщила, что работники милиции установили сеть распространителей, автотранспорта, организаторов, которые указали, кто заказывал эту работу.

По словам М.Почтарь, непосредственно изъяты записи, контакты, мобильные телефоны лиц, которые указаны как люди из команды Леонида Черновецкого.

М.Почтарь также сообщила, что работники прокуратуры отказывают в возбуждении уголовного дела, неофициально отмечая, что им не нужны неприятности со столичной прокуратурой.

Напомним, 19 мая Блок Кличко обвинил команду мэра Киева Л.Черновецкого в причастности к распространению издания “Раритетний час Кличка”, которое содержит неправдивую информацию о В.Кличко и его политической силе.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4WVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх