EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  1

 Фесенко: "Президенты, премьеры Украины и России должны неформально посоветовать подчиненным не делать грубых высказываний"

Эксперт считает, что руководители Украины и России должны поучать своих подчиненных, позволяющих себе грубые высказывания, а МИДы – договориться о том, когда, кого и в каких случаях могут объявлять персоной нон-грата…

«К сожалению, это не первая вспышка обмена персонами нон-грата. Понятно, что истоки этой проблемы – это усиление напряжения между Россией и Украиной в связи с планами присоединения нашей страны к ПДЧ», – прокомментировал «ForUm’у» ситуацию председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Есть смысл решить эту проблему на дипломатическом уровне. По перепалке между МИДами двух стран ясно, что трактовки о том, что можно, а чего нельзя и за что человек объявляется персоной нон-грата, нет. Нам нужно договориться, когда и в каких случаях могут применяться подобные жесткие санкции. Нужно решить проблему в правовой плоскости, – также рекомендует эксперт. – Думаю, президенты, премьер-министры Украины и России должны неформально посоветовать своим подчиненным не делать грубых и недипломатических высказываний».

VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1XRkpuVGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх