EN|RU|UK
 Политика Украины
  268  1

 В "ЕЦ" говорят, что Тимошенко торгует Конституцией, как на базаре. Цена "документа" - один Портнов.

Народный депутат Украины, член политической партии "ЕЦ" Михаил Полянчич считает, что предложение от БЮТ относительно обмена конституционных изменений на должность главы ФГИ - прямое доказательство того, что Конституция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обречена на существование лишь в виртуальном измерении.

«Как можно обменивать то, чего, возможно, и нет? Никто же эту Конституцию в глаза не видел. А если она и есть, то цена этого «документа» очевидна - один Портнов», - сказал Полянчич.

Как сообщает пресс-служба «Единого Центра», он также заметил, что в последнее время в действиях украинских власть предержащих превалирует система работы в режиме политических торгов. «Соглашения политического бартера становятся уже обычным делом. Мы вам досрочные выборы, а вы нам Конституцию парламентской республики, мы вам Конституцию парламентской республики, а вы нам Портнова. Это не только сводит на нет авторитет политиков и политических сил, которые они представляют, но и здорово подрывает основы украинского парламентаризма», - убежден депутат.

«С этой практикой надо кончать. Иначе от того, за что так борется БЮТ - сильный украинский парламент, мало что останется. Из-за бесконечных аукционов в правительстве и Верховной Раде у политиков просто не будет времени заниматься решением государственных проблем», - добавил он.

Как сообщалось, 22 мая народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко сообщил, что фракция БЮТ готова временно отложить рассмотрение вопроса о создании конституционной комиссии в Верховной Раде в обмен на срочное рассмотрение вопроса относительно смены руководства Фонда государственного имущества Украины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх