EN|RU|UK
 Политика Украины
  979  19
Все про:Кравчук (885)

 Кравчук: реальной, эффективной, ответственной власти в Украине больше нет

Политические перипетии в Украине связаны с отсутствием реальной власти.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию "День", опубликованном в пятницу, 23 мая.

"Реальной, эффективной, ответственной власти в Украине больше нет. Власти, которая бы пользовалась авторитетом у людей и которую бы люди уважали, а значит и вместе, сообща совершали бы те изменения, которые задекларированы, но, к огромному сожалению, не выполняются", - заявил Кравчук.

По его словам, сегодня никто из имеющихся лидеров ни во власти, ни в оппозиции не думает о том, что на плечах у него лежит Украина.

"Они сегодня настолько увлеклись борьбой за кресла, за полномочия, что не видят ничего вокруг. Но какие, скажите мне, какие еще полномочия нужны для того, чтобы вместе бороться против коррупции, против инфляции, против роста цен, словом, действовать вместе, а не потирать тихонько ладони, когда кто-то ошибается?!" – подчеркнул Кравчук.

Кравчук считает, что нужно искать компромиссы, договоренности, согласованную позицию, "в целом — мирный выход из ситуации".

"Власть не может найти реального выхода, чтобы Украина перестала быть, я вам скажу откровенно — посмешищем и для наших людей, и для мирового сообщества. А этим, кстати, пользуются и наши соседи, которые не всегда желают добра Украине. Я думаю, сегодня необходимо дать возможность лидерам достойно выйти из власти. Если они не смогли организовать власть (а это реальный факт, я не преувеличиваю), если они не смогли выполнить свои обязательства, не смогли организоваться и вместе выйти из кризиса, вместе преодолеть сложности, должно быть хотя бы одно ответственное действие. Какое? Достойно выйти из власти", - убежден он.

По мнению Кравчука, выборы являются единственным путем ухода из власти.

"Знаете, в чем трагедия нашей власти, в чем трагедия Украины? Я этого никогда не говорил, но вам скажу. Так вот, трагедия в том, что 15 или 16 лет власть для Украины фактически избирают пенсионеры — люди из прошлого. А их у нас 15 миллионов. Я не говорю, что все они, так сказать, ангажированы. Нет. Но я же ходил на выборы, встречался с ними... Поверьте, у них нет никакого понимания того, что Украина должна изменить свой курс, что Украина должна идти цивилизованным путем в Европу, что Украина должна жить и действовать по новым законам, что должен измениться образ жизни", - сказал он.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх