EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  2

 Олийнык: с кандидатурой на пост главы Фонда госимущества должна определяться не фракция, а исключительно Тимошенко

Я за то, чтобы заменить кандидатуру Портнова. Если же представители НУ-НС опять будут против новой кандидатуры, это будет означать, что они сознательно стоят на пути нарушения коалиционного соглашения

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Святослав Олийнык.

"На сегодняшний день у НУ-НС есть формальный повод не поддерживать кандидатуру Андрея Портнова. Причиной является то, что он публично критикует позицию Президента. По крайней мере, так они мотивируют свои действия. Поэтому и Портнов, и часть депутатов выступают за то, чтобы предложить другую кандидатуру, дав, таким образом, возможность представителям НУ-НС окончательно определиться, нужна ли им Семенюк как инструмент контроля за приватизационными процессами или же они имеют в виду что-то другое", - сказал политик.

С кандидатурой на пост председателя Фонда госимущества должна определяться не фракция или политическая сила, а исключительно премьер-министр, считает Святослав Олийнык, "поскольку это центральный орган исполнительной власти, и именно премьеру работать с этим человеком".

На вопрос, когда в Верховной Раде будет рассматриваться вопрос отставки главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, Святослав Олийнык ответил: "Это моя личная позиция, позиция фракции несколько отличается. Уже сегодня нужно огласить о том, что мы не будем выдвигать Портнова на должность главы ФГУ, и поставить абсолютно жесткое условие НУ-НС - немедленно и первым на повестку дня поставить вопрос об увольнении Семенюк".
В противном случае, считает депутат, НУ-НС должен заявить: "вопрос не в Портнове, а в том, что они нарушают коалиционное соглашение, и на самом деле им нужен полный контроль за приватизационными процессами".

Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmNFNURWREJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх