EN|RU|UK
 Политика Украины
  2908  55

 ГПУ проверяет причастность политических партий к сепаратизму, - Махницкий

Генеральная прокуратура Украины начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и политических партий относительно их причастности к событиям, связанным с сепаратизмом на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине и за рубежом арестовали все имущество семьи Януковича, - ГПУ

"Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве", - отметил Махницкий. Он рассказал, что на сегодняшний день в Верховную Раду уже внесено три представления об привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из ДНР хотят обменять захваченную миссию ОБСЕ на своих боевиков

Говоря о перспективе представления в суд по поводу запрета отдельной политической партии, Махницкий напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции. "В случае получения необходимой доказательной базы причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин с Януковичем совершили страшный грех: посеяли зерна ненависти между народами, - Семенченко

Напомним, 24 мая в Генпрокуратуре заявили о том, что по фактам, связанным с проявлениями сепаратизма, посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершением террористических актов и финансированием терроризма и сепаратизма, начато 612 уголовных производств. "В рамках расследования этих производств объявлено о подозрении 381 лицу, из которых 102 подозреваемых находятся под стражей, в отношении 147 человек избраны меры пресечения в виде домашнего ареста", - поинформировал начальник главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Николай Гошовский.

Как сообщалось, 8 апреля Верховная Рада ужесточила ответственность за преступления против национальной безопасности Украины.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEZ6VGtkR01Fd3pVWFZPUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVekJMUWpnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх