EN|RU|UK
  641  54
Все про:Жвания (362)

 Жвания: у жены Ющенко параллельно с украинским, осталось американское гражданство

После сообщения о возбуждении уголовного дела Давид Жвания сообщил, что жена Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной.

«Если Юшенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве», – заявил Жвания в интервью «Украинской правде».

«Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети – американцы, потому что их мамой была гражданка США. Обратитесь в посольство Америки и спросите – они вам это подтвердят».

Как официально сообщалось, Катерина Ющенко получила гражданство Украины в марте 2005 года, о чем заявила журналистам пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Она прибавила, что «в ближайшее время соответствующие государственные ведомства сделают публичное заявление на этот счет». Однако этого не произошло, также ничего не сообщалось и о выходе жены Ющенко из гражданства США и о принадлежности их детей.

Более того, Жвания утверждает, что Катерина Ющенко стала гражданкой Украины в нарушение нормы закона о необходимости находиться в браке с украинцем в течение двух лет. По словам депутата, официально Виктор и Екатерина Ющенко расписались лишь в 2004 году, тогда как гражданство ей было предоставленный в 2005-м.

Впрочем, на сайте президента сказано другое – что «поженились они в январе 1998 г».

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх