EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18592  109

 Иностранные туристы массово отказываются ехать в Москву

Поток иностранных туристов в Москву рекордно обрушился. По данным туроператоров, разгар кризиса "небронирований" пришелся на март-апрель, что совпало по времени с аннексией Крыма Россией и обострением обстановки на Донбассе.

Продажи туров в Москву упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом на фоне украинского кризиса. К такому выводу пришли эксперты сайта Российского союза туриндустрии, отмечает "Цензор.НЕТ" сос ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Падение спроса на поездки в российскую столицу демонстрируют туристы из США и Европы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пассажиропоток в Крым упал более чем в 2 раза, - "Укрзализныця"

При этом по данным туроператоров, разгар кризиса "небронирований" пришелся на март-апрель, что совпало по времени с аннексией Крыма Россией и обострением обстановки на Донбассе.

"Сейчас ситуация немного начала разряжаться, туристы спрашивают путевки на август. Однако рассчитывать на отложенный спрос в полной мере не приходится, поскольку основные продажи летнего сезона уже миновали", - объяснили туроператоры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турецкие отели снизили цены для украинцев, а для других "русскоговорящих" туристов - без изменений

Кроме того, о падении спроса сообщают и московские отельеры. Так, генеральный директор гостиницы "Вега-Измайлово" Валерий Максимов сообщил, что в течение последнего месяца примерно 60% иностранных бронирований было отменено. Новых заявок поступает крайне мало.

По оценкам Максимова, общее падение спроса к концу года может составить порядка 20%.

Источник: https://censor.net.ua/n287813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх