EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12721  94

 Украинские миротворцы ООН могут быть возвращены из Африки для проведения АТО на Востоке Украины, - Минобороны

В Министерстве обороны допускают возвращение украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в контртеррористической операции на востоке Украины.

Об этом заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович заявил во время пресс-конференции в антикризисном медиа-центре, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Ординович подчеркнул, что вопрос возвращения миротворцев имеет политическую составляющую и зависит от решения президента - верховного главнокомандующего ВСУ, кроме того, необходимо будет достичь договоренности с ООН в этом вопросе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Батальону "Донбасс" и Нацгвардии не хватает оружия и бронежилетов, - комбат Семенченко

"Мы этот вопрос отрабатываем... Такой критической необходимости возвращать наши подразделения на данный момент нет", - сказал он.

При этом он прибавил, что план экстренного возвращения миротворцев уже разработан, и в случае дальнейшей эскалации насилия в восточных регионах Украины все 18 экипажей вертолетов будут отозваны из Африки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили еще одну группу наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины

"Если ситуация будет более угрожающей, будет эскалация и будет принято политическое решение, чтобы их вернуть, мы эту задачу выполним, в зависимости от того, как мы достигнем консенсуса с ООН", - сказал Ординович.

Источник: https://censor.net.ua/n287769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх