EN|RU|UK
 Происшествия
  366  8

 На Западной Украине в результате сильных дождей подтоплены сотни домов

На территории Львовской области в результате сильных дождей в течение 21-22 мая 180 жилых домов.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС полковник Игорь Кроль.

В частности, в Стрыйском районе 22 мая в результате выхода из берегов реки Турянка (приток реки Свеча) подтоплены 150 жилых домов с приусадебными участками села Зареченское, в 50 из них затоплены жилищные помещения. В целом в с. Зареченское насчитывается 185 жилых домов, в которых проживают 533 человека. Эвакуация из пострадавших домов, по требованию обитателей, не проводилась.

Силами депутатов Подорожнянского поселкового совета проводится обход пострадавших жилых домов с целью определения размеров нанесённых стихией материальных убытков.

В Яворивском районе 22 мая в результате выхода из берегов реки Липовец в селе Нагачив подтоплены 30 жилых домов с приусадебными участками и подвалами и 1 трансформаторная подстанция.

По состоянию на вечер 22 мая уровень воды стабилизировался и постепенно снижается.

23 мая будет организован и проведён силами депутатов Нагачивской поселкового совета обход пострадавших жилых домов с целью определения размеров нанесённых стихией материальных убытков. На местах работают сотрудники МЧС.

Из-за сильных дождей три села на Ивано-франкивщини отключены от электро- и газоснабжения. В МЧС поступило сообщение о том, что в сёлах Завадка, Негивцы и Томашивцы Ивано-Франковской области в результате сильных осадков в виде дождя произошло внезапное поднятие уровня воды реки Болоховка. В результате было подтоплено село Завадка (около 30 жилых домов и 180 дворов), с.Негивцы (около 30 домов, 10 дворов), с. Томашивцы (13 дворов). На местах работают подразделения МЧС.

На 21:00 спасателями МЧС предоставлена помощь 30 жителям относительно доставки их в безопасную зону из подтопленных участков. Вода в районе работ начинает спадать. Эти населённые пункты отключены от электроснабжения, приостановлена подача газа.

22 мая в результате сильных дождей в городе Почаев дождевыми водами в результате заиления стоковых дренажных систем частично подтоплены 7 улиц, на которых расположены около 100 одноэтажных частных жилищных домов, в которых проживают около 450 людей. Из них в 30 домах вода достигла жилищных помещений на незначительный уровень (5-10 см).

На месте находится руководство ГУ МЧС области и опергруппа МЧС. На данное время в городе Почаев работают 20 спасателей и 3 единицы техники МЧС, которые откачивают воду и прочищают стоковые дренажные системы.

Правительство Украины контролирует ситуацию, которая сложилась в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях, где в результате сильного ливня и грозы были затоплены сельскохозяйственные угодья и подтоплены жилые дома.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ, правительство выясняет сумму убытков, причинённых стихией, которая произошла в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях 21-22 мая.

Правительство контролирует ситуацию и заявляет, что в пострадавших от стихии районах работают комиссии. Ремонтные работы ведутся силами бригад облэнерго и жилищно-коммунальных хозяйств.

Источник: NEWSru.ua
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх