EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  35

 Парубий: Россия проводит системную работу по провокациям в середине Украины, особенно на территории Крыма

Сегодня Россия проводит системную работу по провокациям в середине Украины с целью посягательств на территориальную целостность нашей страны.

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Андрей Парубий, комментируя решение МИД РФ запретить въезд некоторым украинским политикам в Россию в связи с запретом на въезд мэру Москвы Юрию Лужкову на территорию Украины.

По его словам, сегодня Россия, в отличие от "периода Ельцина", уже не является хаотическим государством, а "согласно последней информации планомерно и системно ведет антиукраинскую работу, в частности, на территории Крыма".

Также Андрей Парубий считает, что такое решение РФ - это только первый шаг, целью которого является атака как на украинский политикум, так и на украинское население для того, "чтобы подготовить более решительные шаги в отношении нашей страны".

Отвечая на вопрос, можно ли считать такое решение МИД РФ адекватным ответом на действия Украины в отношении Юрия Лужкова, политик ответил: "Об адекватности здесь речь не идет. Это очередной спланированный шаг против Украины".

Напомним, Министерство иностранных дел России заявило, что в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины Россия приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков.

Сегодня официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко сообщил, что первому заместителю министра юстиции Украины Евгению Корнийчуку запрещен въезд в РФ "с учетом того, что он заявил в своем публичном выступлении".

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх