EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  33795  161

 Ани Лорак вышла в финал "Евровидения-2008". ВИДЕО. (обновлено)

Украинская певица Ани Лорак по итогам зрительского голосования прошла в финал "Евровидения-2008" с песней Shady Lady и представит Украину на итоговом концерте музыкального конкурса в субботу, 24 мая.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Также в финал "Евровидения" из второго полуфинала попали еще девять стран: Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия.

После выступления участников второго полуфинала на сцену вышла победительница первого "Евровидения", швейцарская певица Лус Ассия. Она победила на конкурсе в 1956 году. Тогда в "Евровидении" участвовали всего семь стран: Бельгия, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария и ФРГ.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. "Евровидение-2008" - самое представительное за всю историю соревнования. В нем принимают участие исполнители из 43 государств.

20 мая состоялся первый полуфинал Евровидения - в финал вышли представители таких стран, как Россия, Армения, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Польша и Норвегия.

Право без отбора пройти в финал получили Сербия - как победитель прошлогоднего Евровидения, а также Франция, Германия, Великобритания и Испания - как страны-основатели конкурса.

20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные "Евровидению", будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

Источник: Корреспондент, УТ-1
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх