EN|RU|UK
 Киевские новости
  558  10

 Новый мэр Киева пробудет в кресле только до 2010 года, - заместитель главы ЦИК

Следующие выборы депутатов Киевсовета и мэра столицы состоятся в марте 2010 года.

Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я даже не хочу думать о том, что выборы 25 мая в Киеве не состоятся. После этого будут очередные местные выборы, которые состоятся в 2010 году, поскольку местные советы и сельские, поселковые и городские головы избирались на 4 года, а очередные выборы проходят одновременно на всей территории Украины", - отметил Магера.

"То есть, несмотря на то, что Киев избирает в 2008 году и голову, и городской совет, все равно в столице очередные выборы состоятся в 2010 году, так как должны состояться очередные выборы на всей территории Украины", - добавил он.

При этом Магера отметил, что норма переходных положений закона о внесении изменений в закон "О местных выборах", который Верховная Рады приняла в декабре 2005 года, не вступила в действие.

Данные переходные положения предусматривали, что в 2006 году сельские, поселковые и городские головы, а также депутаты местных советов избираются сроком на 5 лет при условии, что вступят в действие изменения в Конституцию.

Магера отметил, что данные изменения в Конституцию, в частности предусматривали увеличение срока полномочия депутатов местных советов и глав с 4 до 5 лет.

Однако эти изменения не были приняты Верховной Радой, а, соответственно, переходные положения, касающиеся срока полномочий депутатов и голов, избранных в 2006 году, не вступили в силу.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх