EN|RU|UK
 Политика Украины
  516  63

 Тарасюк: ответ России по черным спискам неадекватен - украинские политики не говорят о возврате исторических территорий

Председатель парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает решение российского Министерства иностранных дел относительно введения ограничений на въезд в Россию относительно ряда украинских политиков абсолютно неадекватным.

Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, об этом он заявил, комментируя данное решение сайту НРУ.
«Мы не можем запретить какой-либо стране принимать решение об ограничении въезда в эту страну. Но такие действия российской стороны являются абсолютно неадекватными и необоснованными, и поэтому не могут быть ответом на закономерное запрещение на въезд в Украину господину Лужкову, который нарушил Конституцию и законодательство Украины», – сказал председатель Комитета ВР.

Тарасюк пояснил свою позицию: «Учитывая предыдущие вояжи господина Лужкова в Крым, он был предупрежден Службой безопасности Украины о собственной ответственности. А он этим предупреждением пренебрег и прибег к высказываниям, которые нарушают украинскую Конституцию и действующие законодательные акты. За что вполне закономерно был лишен права въезда на территорию Украины», - отметил он.

«Мне не известны украинские политики, которые приезжали бы в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы РФ, и говорили о том, что исторически эти территории принадлежат Украине, и поэтому должны быть возвращены. Таких политиков в Украине нет», - добавил Тарасюк.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxIUkRCTVlsRjFkRU1yTUV4SmRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх