EN|RU|UK
 Политика Украины
  27300  233

 Группы боевиков на Востоке Украины состоят из бывшей крымской "Альфы", "Беркута" и чеченцев, - командир батальона "Донбасс"

Группы боевиков на Востоке Украины формируют бывшая крымская "Альфа", "Беркут" и чеченские боевики.

Группы боевиков на Востоке Украины формируют бывшая крымская "Альфа", "Беркут" и чеченские боевики. Об этом сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, террористы ежедневно пресекают украинско-российскую границу: "Происходит периодическая ротация групп террористов. Группы выводятся из городов и перекидываются на отдых в лагеря (бывшие детские лагеря на территории Луганской и Донецкой областей), там же происходит обучение ополчения гопников "ДНР" и сбивание из них боевых групп. Периодически группы отводят в РФ. Граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек", - написал он на своей странице в "Facebook".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ прекратит миссию в Украине из-за опасности для жизни пропавших наблюдателей: "По всей видимости, они в руках сепаратистов"

"Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская "Альфа", "Беркут", чеченские боевики. Ополчение "ДНР" пока в режиме перехода между "красной гвардией" и "красной армией"", - добавил он.

В то же время, по словам координатора группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, среди террористов не только чеченские боевики. "Были выявлены ингуши, дагестанцы, а среди уничтоженных идентифицировали боевиков из Абхазии", - добавил Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские пограничники помогают террористам проникать на территорию Украины, - глава Госпогранслужбы

Источник: https://censor.net.ua/n287476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх