EN|RU|UK
 Политика Украины
  20626  4

 Мирошниченко пугает новым блокированием работы парламента

В том, что в ВР есть совместители, виновны спикер и лидеры большинства.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член комитета ВР по вопросам правовой политики Юрий Мирошниченко. По его словам, в вопросе депутатов-совместителей Партия регионов не делает каких-то исключений.

"Именно поэтому мы говорим о недопущении совместительства и не делаем исключений. Потому что совместители есть и в ПР - Раиса Богатырева совмещает депутатство с председательством в СНБОУ, и в Блоке Литвина, и в коалиционных фракциях", - отметил политик.

Юрий Мирошниченко подчеркнул, что фракция ПР настаивает на том, чтобы вопрос о совместительстве был решен в ВР уже сегодня.

"Мы предлагаем поставить этот вопрос на рассмотрение, чтобы таким образом повернуть работу парламента в легитимное русло. Потому что те решения, которые принимались депутатами-совместителями, и законность их статуса могут вызвать сомнения. Закон запрещает им быть депутатами и занимать другие должности", - добавил он.

Также "регионал" добавил, что ПР не исключает блокирования работы ВР, если фракции коалиции откажутся сегодня рассмотреть этот вопрос.

"Мы надеемся, что блокирования не будет, но не исключаем этого. Для ПР блокирование - это крайний шаг для начала определенных политических дискуссий. Но если не будет услышано наше мнение, только в этом случае мы будем вынуждены прибегнуть к блокированию и только к тому времени, как этот вопрос будет внесен в повестку дня и проголосован", - заявил политик.

Юрий Мирошниченко также подчеркнул, что сроки, прописанные в Конституции для того, чтобы депутаты лишились совместительства, давно прошли.

И в этом, считает политик, не депутаты-совместители виновны, "потому что их соответствующие заявления уже давно в парламенте", а "не совсем корректные действия ВР".

"Ответственность за формирование повестки дня несут спикер парламента и лидеры коалиционных фракций, потому что они имеют большинство голосов на согласительном совете, когда формируется повестка дня. Таким образом, они просто избегают этого. Мы их призываем, просим. И у нас остается один только способ подтолкнуть их к рассмотрению этого вопроса - блокирование. Хотя мы сегодня, думаю, будем услышаны", - подытожил Ю.Мирошниченко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх