EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  3
Все про:ЖКХ (1480)

 Коммунальные тарифы будут повышены как минимум на 25%, - министр ЖКХ теневого Кабмина

В ближайшее время населению Украины придется неизбежно столкнуться с ростом на на коммунальные услуги.

Об этом в интервью заявил заместитель председателя Комитета по вопросам строительства Верховной Рады Украины, министр ЖКХ теневого Кабинета министров Александр Попов.

По его прогнозам, рост цен на коммунальные услуги составит порядка 20-25 процентов. Основная причина повышения цен - рост цен на газ. По оценке Александра Попова, суммарные расходы населения Украины за оплату в жилищно-коммунальном секторе возрастут на 3 млрд грн.

"Это колоссальная сумма. Если бы эти средства в свое время вложили в энергосбережение, то сегодня государство могло бы уменьшить стоимость тарифов. Вопрос формирования себестоимости за счет уменьшения расходов на энергосбережение через внедрение энергосберегающих технологий должен быть приоритетом государства. Лишь в этом случае нам удастся решить проблему тарифов", - убежден Александр Попов.

"Для реализации реформ в ЖКХ необходимо массово внедрять новые технологии, которые позволят экономить энергоресурсы, прежде всего, природный газ. Это важнейшая составляющая национальной безопасности государства. Эту проблему вполне реально решить. Но для этого необходим системный подход", - убежден А.Попов.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх