EN|RU|UK
 Политика Украины
  677  11
Все про:флот (711)

 Военно-морской флот России: решение Киева о выводе Черноморского флота не повлияло на его боеготовность

Решение Киева подготовить законопроект о прекращении в 2017 году действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму не повлияло на процесс боевой учебы и боеготовность флота, сообщил помощник главкома ВМФ России, начальник Службы информации ВМФ Игорь Дыгало.

"Главным сегодня для Черноморского флота является выполнение задач, определенных планами боевой подготовки, что он с честью и делает, решая на высоком качественном уровне вопросы укрепления боеготовности и поддержания технической готовности сил", - сказал Дыгало.

По его словам, в 2008 году Черноморскому флоту предстоит выполнить ряд ответственных задач, определенных планами боевой подготовки.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 20 мая поручил правительству подготовить до 20 июля законопроект о прекращении пребывания ЧФ на территории Украины. В указе не идет речь о досрочном выводе ЧФ. Предполагается, что, согласно международным соглашениям, российские подразделения покинут Украину к 2017 году.

21 мая МИД России заявил, что указ президента Украины Виктора Ющенко о Черноморском флоте России не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между двумя странами и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.
Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх