EN|RU|UK
 Общество
  3741  45

 Ситуация на границе Украины сложная, но контролируемая, - Госпогранслужба

Ситуация на государственной границе Украины продолжает оставаться сложной, но контролируемой: наибольшие трудности сегодня наблюдаются в пределах Луганской и Донецкой областей.

Государственная пограничная служба на сегодня в полном объеме выполняет возложенные на нее задачи.

Об этом заявил генерал-лейтенант Госпогранслужбы Виктор Мышаковский на брифинге в Доме Правительства в воскресенье, 25 мая, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Также читайте: Россия устроила очередную провокацию на границе с Украиной, - МИД

«Ситуация на государственной границе Украины продолжает оставаться сложной, но контролируемой», - заявил Виктор Мышаковский.

По его словам, Государственная пограничная служба полностью обеспечивает охрану государственной границы, функционирование пограничных подразделений и обеспечение пограничного контроля в пунктах пропуска.

Он отметил, что наибольшие трудности сегодня наблюдаются в пределах Луганской и Донецкой областей, где постоянно существует угроза захвата пограничных нарядов, блокировка подразделений и попытки ограничения и препятствования выполнению своих обязанностей Государственной пограничной службой.

Смотрите также: Подробности нападения террористов на погранотряд на Луганщине: силовики отбили три атаки. ФОТОрепортаж

Согласно анализу пропускных операций, на сегодня возросли показатели по прибытию наших граждан в Украину: в Западных регионах до 15%, Восточных - до 25%, АРК - 1,5 раза.

Виктор Мышаковский отметил, что за последние сутки прекращены единичные случаи попыток нарушения государственной границы, связанные с незаконной перевозкой грузов на южном участке, также есть попытки нарушения государственной границы на Винниччине и Волынской области.

Также читайте: Расмуссен: Я каждое утро просыпаюсь в надежде увидеть, что Россия отвела войска от границ Украины

Он также сообщил, что п о граничники голосуют в нормальном режиме. В Западных регионах и Херсонской области проголосовало более 60% пограничников. Затруднено голосования в Донецкой и Луганской областях, но там, где участки работают, голосование происходит.

Источник: https://censor.net.ua/n286926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх