EN|RU|UK
 Политика Украины
  831  71

 Киселев: говорить о выводе российского Черноморского флота - это стратегическая ошибка

Говорить о выводе российского Черноморского флота за 9 лет до даты окончания договора об аренде является стратегической ошибкой.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя заявление главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова о том, что в случае принятия Украиной закона о выводе Черноморского флота России в 2017 году Россия вправе поставить вопрос о принадлежности Крыма и статусе Севастополя.

"Не имея долгосрочного договора с Россией по обеспечению Украины газом, ставить такой вопрос крайне неосмотрительно", - считает В.Киселев. "То, что в Российской Федерации горячие головы заявили, что могут ставить вопрос о принадлежности Крыма и Севастополя, - это не более чем непродуманные заявления", - добавил народный депутат.

"Зачем сегодня идти к России просить газ по нормальной цене и в то же время провоцировать ее на адекватные действия?", - сказал политик.

По словам В.Киселева, никто не может вести речь о том, кому принадлежит Крым. "Крым принадлежит Украине", - подчеркнул он, добавив, что "это записано и в договоре о дружбе и взаимопомощи между Украиной и Россией".

В то же время паолитик напомнил, что сегодня в Крыму проживает 57% этнических россиян. "Считая, что есть некоторые юридические коллизии, горячие головы в Крыму могут поднимать вопрос о принадлежности Крыма. Вот в чем угроза", - отметил В.Киселев.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3V1ZSUmRUbERLekJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх