EN|RU|UK
 Политика Украины
  21864  64

 СБУ: Ночью в Киеве ликвидированы три банка-конвертационных центра, финансировавших террористов

В ночь на пятницу, 23 мая, в столице Украины были ликвидированы банки-конвертационные центры - банковские учреждения, которые занимались незаконной конвертацией средств и финансированием террористической деятельности.

В ночь на пятницу, 23 мая, в столице Украины были ликвидированы банковские учреждения, которые занимались незаконной конвертацией средств и финансированием террористической деятельности. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На протяжении ночи ликвидировано в Киеве три банковских учреждения, которые организовали конвертационные центры", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: За прошедшие сутки СБУ обезвредила пять диверсионных групп, - Наливайченко. ВИДЕО (обновлено)

Он также подчеркнул, что отмываемые посредством этих банков деньги были "в значительной мере направлены на финансирование террористической деятельности и закупку оружия".

По словам главы СБУ, только в нынешнем году масштаб теневого оборота в разоблаченной схеме составил 700 млн грн, а в минувшем году - 6 млрд грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью на территорию Украины пытались ввезти оружие и боеприпасы из России, - Госпогранслужба

Наливайченко сообщил, что "эта стиральная машина действовала и в прошлом году, однако руководство силовых структур не обращало на это внимания". "И у нас есть стойкое подозрение и свидетельства, что бывшее руководство Генеральной прокуратуры непосредственно осуществляло руководство, распределение "грязных денег от этой помойки", - сказал он.

Наливайченко также отметил, что СБУ предложит сделать открытыми судебные слушания по данному делу.

Источник: https://censor.net.ua/n286634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх