EN|RU|UK
 Политика Украины
  4833  72

 Минобороны существенно усилило охрану складов с оружием и боеприпасами

С целью недопущения захвата оружия и боеприпасов охрана арсеналов, баз и складов, где хранится вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества, усилена подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики готовят "коридор" на границе с Россией для отхода и вывоза трупов, - "ИС"

В сообщении отмечается, что в некоторых средствах массовой информации периодически появляются сообщения о якобы захвате террористами складов с оружием и боеприпасами, а также о попадании оружия в руки сепаратистов и криминалитета. Минобороны уточняет, что в течение апреля - мая 2014 года в Донецкой области имели место попытки блокирования военных складов в городе Артемовск, а также блокирования колонны военных транспортных средств одной из воинских частей ВС Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина перед выборами усиливает охрану границы, особенно с РФ: бетонные блоки, противотанковые ежи, минные поля

Кроме того, в ночь с 23 на 24 апреля несколько десятков вооруженных людей совершили нападение на одну из воинских частей с применением автоматического оружия и гранатометов. Личному составу части удалось отбить нападение, предотвратить захват объекта и попадание оружия в руки нападавших. При отражении нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное. В связи с этим Министерство обороны сообщает, что в настоящее время арсеналы, базы и склады Вооруженных Сил Украины находятся под усиленной охраной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков призвал милицию Донбасса не выполнять приказов самозваных лидеров

Источник: https://censor.net.ua/n286196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх