EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  15
Все про:Жвания (361)

 Банковая пытается объяснить Жвании, что не нужно вести свою политическую игру, - политолог

Последние события, которые развернулись вокруг народного депутата от НУНС Давида Жвании прокомментировал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Он считает, что Жвания начал вести политическую игру. Он старается вести собственную игру как в рамках всеукраинского НУНС, и в противовес Банковой ведет собственную игру в Киеве, финансирует предвыборную кампанию Юрия Луценко и НУНС, объяснил эксперт.

"Позиция Жвании не нравится Банковой, это первое. Второе, Жвания является самостоятельным игроком на всеукраинской арене, и это тоже накладывает определенный отпечаток", - говорит директор Центра исследований проблем гражданского общества.

Кроме того, подчеркивает Кулик, очевидно, что Жвания является сторонником выхода "Народной самообороны" из блока НУНС и создания собственной политической силы под Луценко, которая бы не имела никакого отношения ни к Банковой, ни к " Нашей Украине". И в ответ на это Банковая своими действиями пытается объяснить Жвании, что так делать не надо, объясняет политолог.

Напомним, генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, которые позволили народному депутату Украины (фракция НУНС) Жвании получить в свое время украинское гражданство.

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх