EN|RU|UK
 Политика Украины
  9351  52

 Террористы не трогают каналы Ахметова, но преследуют неугодные СМИ

На Востоке террористы воюют не только с силами Антитеррористической операции, но и с телевизионщиками. Из эфира массово исчезают украинские телеканалы, которые наиболее полно освещают противостояния и имеют корреспондентов в "горячих восточных точках".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Речь идет не только о банальном захвате телевышек или ретрансляторов. Ведь сепаратисты, как свидетельствует исследование, трогают далеко не всех, а охотятся на избранных. Медиа-эксперт, глава организации медиа-мониторинга "Равенство возможностей" Александр Чекмышев говорит, что результаты исследования, как в настроенных на сепаратизм областях работают СМИ, шокировали. "Если мы вспомним события марта, в Крыму, то там была такая информационная война. Война контента, когда Россия врала.

Читайте: У Ахметова говорят, что не намерены платить налоги сепаратистам

А сейчас на Востоке началась уникальная для нашего пространства война отключения каналов. Прежде всего "5 канал", 1+1, частично даже телеканал "Интер"", - говорит медиа-эксперт. Также выключают ICTV, СТБ и ряд других каналов. Показательно, что наибольший удар направили именно на 1+1. Телеканал можно увидеть лишь в 12-ти из 27 городов Востока Украины. В то же время исследование издания "Телекритика" показало, что преграды в трансляции вызваны не только штурмом телевышек. Иногда к отключениям украинских каналов присоединяются местные донецкие вещатели. Отключения проводят якобы по обращению "Общества донских казаков", как это произошло на ровеньковской радиотрансляционной станции.

Читайте: ООН: Террористы на Востоке Украины похитили как минимум 23 журналиста - у боевиков есть списки с фото тех, кого они разыскивают

Также в действиях сепаратистов прослеживается есть еще одна "логика" - они не отключают телеканалы медиа-группы "Украина", которая принадлежит Ринату Ахметову. Сейчас они ведут вещание в 25 из 27 городов Востока. В холдинге СКМ и самой медиа-группе комментировать этот факт не стали. Запрос ТСН остался без ответа. Также отказался давать комментарий и нынешний глава Донецкой области Сергей Тарута. В то же время, зрителям медиа-эксперты советуют внимательнее анализировать новости, пытаться узнавать их из различных источников или на сайтах отключенных каналов, чтобы не стать жертвой банальной пропаганды с любой стороны. Телеканалы и радиостанции, которые отключали в Донецке, снова заработали. Утром в Донецке не транслировали ни один телеканал, а из радиостанций работала только одна. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержанные российские "журналисты" - это часть террористических групп.

Смотрите: ФСБ в Крыму задержала и 6 часов допрашивала польского журналиста. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n286010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх