EN|RU|UK
 Политика Украины
  33386  454

 Задержанные российские "журналисты" - это часть террористических групп, - замсекретаря СНБО

краматорск ато

Так называемые "журналисты" LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - являются частью террористических групп.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Содержание терроризма в запугивании, страхе и панике. Все, что делают террористы на Востоке страны - это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важны СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки и информацию, и их к услугам террористов активно поставляет Россия. Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военнослужащих. Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, - прямое доказательство", - пишет Сюмар.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров просит ОБСЕ помочь в освобождении российских журналистов, задержанных в Краматорске

По словам замсекретаря СНБО, содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика: "Взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников - это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами".

"Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", - резюмирует Сюмар.

Напомним, накануне сообщалось, что под Краматорском в ходе антитеррористических действий были захвачены несколько боевиков, двое из которых представились российскими журналистами.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVVRCTWRsSnFUa2RGTUV4Q09EQkxTRkZyWkVOcVprNURhREJLTTFGclpFTmxaazVEYURCTWRsRnpUa041TUZrdlVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх