EN|RU|UK
 Политика Украины
  355  3
Все про:Голуб (263)

 Голуб: голосование при помощи отпечатков пальцев невыгодно "помаранчевой" коалиции

Депутаты иногда опускаются до цинизма, когда они не то чтобы в сессионном зале отсутствуют, а вообще в Украине - за них голосуют их однопартийцы.

Народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб прокомментировал заявление председателя ВР Арсения Яценюка, что в парламенте к сентябрю установят систему голосования, которая будет реагировать исключительно на отпечаток пальца депутата.

"Безусловно, я положительно отношусь к такой возможности. КПУ считает необходимым условием, чтобы была выполнена конституционная норма - депутат должен сам за себя голосовать. Мы хотели этого от большинства, когда шла блокировка работы парламента, мы требовали, чтобы коалиция работала согласно действующей Конституции", - отметил политик.

Александр Голуб считает, что некоторые голосования коалиционных фракций следует признать фактически сфальсифицированными, поскольку голосовали "не сами депутаты, а их карточки", так как в сессионном зале не было 226-ти депутатов коалиции.

"Более того, депутаты доходят до цинизма, когда они не то чтобы в сессионном зале отсутствуют, а вообще в Украине - за них голосуют их однопартийцы. Так что, безусловно, такая система должна быть внедрена, но я не верю в стремление Яценюка ввести такую систему голосования, поскольку он прекрасно понимает, что тогда несостоятельность "помаранчевой" коалиции будет очевидна для всей страны", - подчеркнул коммунист.

Он также напомнил, что подобный шаг обещала сделать ранее Юлия Тимошенко, когда шла на выборы.

"Но после того как они сформировали большинство, этот запал и энергия пропали, и БЮТ сегодня не настаивает на этом", - резюмировал А.Голуб.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупреждает депутатов, что установит в сентябре систему голосования, которая будет реагировать исключительно на отпечаток пальца депутата, если они не прекратят спекуляции во время голосования.

Об этом он заявил после того, как во время голосования оппозицией была изъята карточка депутата Сушкевича от БЮТ.

Спикер попросил вернуть карточку депутату или ждать 15 минут дубликат.

Вместе с тем депутаты предложили голосовать руками. "Не может он проголосовать рукой, это не митинг на площади", - ответил Яценюк.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlRXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх