EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  33491  282

 "Террористов было не более 70 человек. Менты разошлись", "Свобода" заявляет о захвате милиции Луганска.

В Луганске 70 террористов захватили областное управление МВД Украины.

В Луганске 70 террористов захватили областное управление МВД Украины. Об этом, как отмечает "Цензор.НЕТ", в "Twitter" сообщила Луганская областная организация ВО "Свобода".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в восточных областях Украины напоминает войну 1990-х в Хорватии, - помощник генсекретаря ООН

"Час назад сдали облуправление милиции с оружием. Вроде как не было приказа стрелять. Террористов было не более 70 человек. Менты разошлись", - говорится в сообщении.

В то же время МВД обнародовало такое сообщение: "Сегодня в здание Главного Управления МВД Украины в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции.

В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск Луганской области.

МВД Украины настаивает на незаконности действий, так называемого руководителя ГУМВД, грубом нарушении действующего законодательства, содействии дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам.

Эти действия влекут за собой уголовную ответственность. Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя являются противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение.

Источник: https://censor.net.ua/n285869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх