EN|RU|UK
 Политика Украины
  14231  143

 В Кабмине объяснили разницу между децентрализацией и федерализацией

Главной темой Второго общеукраинского круглого стола национального единства, который прошел в субботу в Харькове, стали вопросы децентрализации и федерализации.

Разницу между ними объяснил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин определил порядок реализации "коррупционного имущества" украинских чиновников-беглецов

"Мы хотим передать все полномочия сверху вниз, а нам предлагают что-то среднее. Передача полномочий не громадам, а на уровень региона приведет к созданию чего-то наподобие отдельных княжеств, где правами громад и людей опять будут пренебрежегать... Однако принципиальная позиция Премьер-министра Арсения Яценюка в том, что власть должна быть передана вниз - городам, поселкам, селам", - сказал Гройсман. Он отметил, что именно децентрализация власти позволит решить сегодня сложные для страны задания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Третий круглый стол национального единства пройдет 21 мая в Черкассах

"Теперь что касается федерализации. Вот открыл Википедию, которая пишет, что федерация - это форма государственного строя, при которой несколько государств создают одно союзное государство. У нас разве есть несколько государств, которые мы должны объединить? У нас унитарная страна! Поэтому мы, как правительство, предлагаем сегодня провести полную децентрализацию власти, провести ее по примеру европейских стран, которые доказали свою эффективность", - отметил вице-премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой и Луганской области никогда не было "киевской" власти - даже в Киеве она была "донецкой", - Яценюк

Источник: https://censor.net.ua/n285800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх