EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  2

 Ющенко, Тимошенко и Яценюка допустили к гостайне "под расписку"

Верховная Рада внесла изменения в закон о допуске к государственной тайне. За проголосовало 411 депутатов за основу и 377 во втором чтении.

В закон внесено два изменения.

Так, отныне руководителям центральных органов исполнительной власти, которые назначаются на должность Кабинетом Министров, допуск к государственной тайне предоставляется распоряжением Кабинета Министров.

Вместе с тем президенту, главе Верховной Рады, премьер-министру и другим членам Кабинета Министров, председателю Верховного Суда, председателю Конституционного Суда, генеральному прокурору, председателю Службы безопасности, народным депутатам доступ к государственной тайне всех степеней секретности предоставляется по должности после взятия ними письменного обязательства относительно сохранения государственной тайны.

Целью законопроекта было урегулирование процедуры предоставления допуска и доступа к государственной тайне членам правительства и руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров.

Закон Украины "О государственной тайне" принимался в соответствии с Конституцией Украины 1996 года.

С принятием изменений в Конституцию в 2004 году и Законе "О Кабинете Министров" изменился порядок назначения руководителей центральных органов исполнительной власти.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх