EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  4
Все про:Балога (1359)

 Братья Балоги пытаются вернуть себе 350 гектаров закарпатского леса?

Вчера Хозяйственный суд Закарпатской области возобновил дело по иску коммунального Центра развития туризма «Синяк».

Теперь он должен определить: законно ли правительство изъяло 350 гектаров закарпатского леса у этой компании.

Интерес к Центру развития туризма «Синяк» приписывают главе Секретариата президента Виктору Балоге. Известно, что проект центра на местном уровне курирует родной брат главы Секретариата Иван Балога, который сейчас занимает пост первого заместителя губернатора Закарпатья.

История с выделением 350 гектаров леса в Мукачевском районе для строительства курорта началась еще при Кабмине Януковича. Он выделил дорогостоящие земли «Синяку». Юлия Тимошенко, пришедшая ко власти в конце прошлого года, сразу же отменила это решение.

Но лоббисты проекта не сдаются. Для того чтобы вернуть дорогостоящую землю, они втянули правительство в судебное разбирательство.

Судьба 350 гектаров закарпатского леса, переданного под фешенебельный курорт, решается в суде.

В Мукачевском райсовете и в Закарпатской облгосадминистрации отрицают какую-либо связь Виктора Балоги и его родственников с центром «Синяк». В свою очередь, местные депутаты утверждают обратное. В частности, Андрей Сербайло, «бютовец» из Закарпатского облсовета, ранее сообщил, что на территории «Синяка» расположена дача Балоги. К тому же в инвесторы проекта якобы планирует записаться компания «Барва», подконтрольная Балоге.

«Они (братья Иван и Павел Балоги. — ред.) захватили не только «Синяк», но еще и 28 других санаториев», — утверждает мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Его слова подтверждает депутат от Партии регионов, выходец из Закарпатья Нестор Шуфрич: «То, что Балога имеет отношение к «Синяку», знает каждый житель области».

Тем временем в Кабинете Министров называть какие-либо фамилии, связанные со скандальным проектом, отказываются. Министр охраны окружающей природной среды и экологии Георгий Филипчук отметил, что в докладной, которую он делал премьеру, не отмечено, фигурируют интересы Балоги в этом деле или нет. «Но я думаю, что этот вопрос Балоге интересен», — добавил чиновник.

Источник: "Дело"
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх