EN|RU|UK
 Политика Украины
  416  5
Все про:ВР (23046)

 Яценюк пригрозил депутатам, что с 1 сентября они будут голосовать пальцами

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупреждает депутатов, что установит в сентябре систему голосования, которая будет реагировать исключительно на отпечаток пальца депутата, если они не прекратят спекуляции во время голосования.

Об этом он заявил после того, как во время голосования оппозицией была изъята карточка депутата Сушкевича от БЮТ.

Спикер попросил вернуть карточку депутату, или ждать 15 минут дубликат.

Вместе с тем депутаты предложили голосовать руками. "Не может он проголосовать рукой, это не митинг на площади", - ответил Яценюк.

В свою очередь регионал Киселев заявил с трибуны парламента, что в парламенте отсутствуют 18 депутатов коалиции, поєтому все принятые решения не будут легитимными.

Он начал зачитывать список, но все депутаты оказались в зале.

В ответ Яценюк напомнил, что обращался к регламентному комитету и депутатам с требованием внести изменения в регламент, которые давали бы председателю Верховной Рады право не подписывать акты, которые не приняты лично депутатами.

"Прошло шесть месяцев. Почему-то, никто этот акт не внес", - отметил он.

"Если вы не хотите вносить этот акт, то я вам гарантирую с 1 сентября, когда мы прийдем на сессию, здесь будет стоять совсем другая система голосования с пальцем, то есть с личной идентификацией депутата. Не хотите принимать акт, будет техническое решение. Соответствующее распоряжение я подписал", - предупредил Яценюк.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх