EN|RU|UK
 Политика Украины
  5976  103

 Жители Донбасса и Одесчины просятся пожить на Львовщине - только за неделю обратилось около 2 тысяч человек

За неделю более 2 тысяч жителей Донбасса и Одессы попросились пожить на Львовщине.

На Львовщину с просьбой устроиться на временное проживание с помощью "горячей линии" облгосадминистрации обратилось более двух тысяч жителей Донецкой, Луганской и Одесской областей. отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Таким образом, по состоянию на 15 мая на временное проживание в Львовской области уже устроено 210 переселенцев, сообщил директор департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Василий Мартыняк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ООН представит отчет о нарушениях прав человека в Украине

"Вчера, 15 мая, прибыли еще три семьи, две из них мы поселили во Львове, одна семья будет проживать в городе Новый Раздол. Еще 20 человек должны приехать в субботу, 17 мая", - сообщил Мартыняк.

Он отметил, что в связи со сложной ситуацией на Востоке и Юге страны на горячую линию облгосадминистрации в течение последних 10 дней поступило более 2 тыс. звонков от граждан, которые ощущают угрозу на своих территориях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма вынужденно переселилось около 18 тысяч человек

Кроме того, в департаменте образования и науки Львовской ОГА подчеркнули, что львовские вузы могут принимать студентов Луганской, Донецкой или Одесской областей только при условии отчисления в связи с переводом. Студентам, которые были отчислены из вуза по собственному желанию, будет сложнее продолжить обучение во львовских вузах.

"В то же время студенты с временно оккупированных территорий (АР Крым) могут быть зачислены на обучение в областные вузы даже при условии отчисления по собственному желанию", - говорится в сообщении Львовской ОГА.

Источник: https://censor.net.ua/n285555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх