EN|RU|UK
 Политика Украины
  849  10

 Цыбенко о Тимошенко: "Только эта ситуация – «хотела, но не дали» – дает ей шансы на победу"

Дальше на горизонте маячит ответственность за невыполненные обещаний, грозит нынешнему правительству коммунист Петр Цыбенко. «Векселя выданы – надо платить», – говорит он.

«С точки зрения использования пиар-кампаний, равных Тимошенко нет. Пока госбюджетная статья о погашении вкладов населению давала возможности пиариться, это расценивалось как «здобуток» Кабинета министров. Но потом деньги закончились. Обещанную тысячу гривен получили около пяти миллионов вкладчиков. Остальные, а их 22–24 миллиона, начали задавать «неудобный» вопрос: мол, а наша тысяча где? И теперь госпожа Тимошенко сотоварищи начала указывать на проблемы в парламенте, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Цыбенко. – Дальше на горизонте маячит ответственность за невыполненные обещаний. А отвечать не хочется. Логика понятна: дескать, пусть меня отставят, чтобы в памяти народной я осталась любимой, обожаемой, красивой, пушистой и белой».

«Президент не хочет ее отпускать. Я, откровенно говоря, тоже не сторонник того, чтобы глава Кабмина сегодня уходила. Обязательства взяты, за их выполнение кто-то должен отвечать. Векселя выданы – надо платить, доводить до конца выполнение своей программы. А потом парламент решит, что делать дальше, – также отметил политик. – В принципе Тимошенко может написать заявление о своей отставке. Но! Это ей не выгодно. Юлия хочет, чтобы ее «ушли», а не самой уходить. Тогда на предстоящих президентских выборах можно будет в очередной раз сказать: «Я хотела, но мне не дали». Только эта ситуация – «хотела, но не дали» – дает ей шансы на победу».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх