EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1653  13

 Турчинов сказал, когда Рада рассмотрит создание ВСК по гибели людей в Донецке, Луганске, Одессе, Мариуполе

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос создания временной следственной комиссии (ВСК) относительно гибели людей в Донецке, Луганске, Одессе, Мариуполе как только будет готов соответствующий проект постановления.

Об этом заявил глава ВР Александр Турчинов на заседании ВР,передает корреспондент РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ. "Сейчас готовитсяпостановление о ВСК по расследованию событий и гибели людей вДонецке, Луганске, Одессе, Мариуполе. Как только будет готовопостановление, мы его рассмотрим", - заявил Турчинов.
Читайте: Рада создала ВСК по вопросам преследования водителей - участниковакций протеста


Напомним, нардеп от фракции Партии регионов Вадим Новинский инардеп от фракции "Батькивщина" Андрей Иванчук предлагают ВерховнойРаде создать временную следственную комиссию по расследованиюфактов массовых убийств в Одессе, Мариуполе (Донецкая область) иКрасноармейске (Луганская область), а также в других городах на югеи востоке Украины. Об этом говорится в проекте постановления №4852, который был зарегистрирован в Раде 13 мая. "Необходимостьпринятия предлагаемого проекта Постановления обусловленанеобходимостью получения полной и достоверной информации обобстоятельствах массовых убийств мирных граждан в городах Одессе,Мариуполе и Красноармейске, а также в других городах на юге ивостоке Украины", - говорится в проекте.

Источник: https://censor.net.ua/n285144
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх