EN|RU|UK
 Политика Украины
  395  1
Все про:Жвания (361)

 Москаль: Жванию "заказали" на Банковой

Заявление Генеральной прокуратуры Украины относительно пересмотра в связи с выявленными обстоятельствами решения Советского районного суда г. Киева от 30 сентября 1999 г., о предоставлении Давиду Жвании украинского гражданства является ничем иным как политическим заказом Секретариата Президента Украины.

Об этом сказано в заявлении народного депутата от "Нашей Украины - Народной самообороны" Геннадия Москаля, распространенном пресс-службой "Народной самообороны".

Ссылки на то, что во время рассмотрения дела в 1999 г. суду не были известны ряд фактов, изложенных в заявлении ГПУ, а стали известны только после письма заместителя главы Секретариата президента Игоря Пукшина, не соответствуют действительности, убежден он.

"Народная Самооборона" имеет копии документов 2004 г., где, по заданию Администрации Президента Леонида Кучмы, Д.Жвания проверялся ГУБОП МВД Украины на законность получения гражданства. В 2004 г. письма за подписью тогдашнего министра внутренних дел Украины были направлены в Администрацию президента и Генеральную прокуратуру Украины для принятия мер реагирования.

"Согласно ст. 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права сменить гражданство; гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины или выдан другому государству, что пытается сделать сегодня действующая власть. Жвания Д.В. не имеет другого гражданства, кроме украинского, что подтверждается в письме подписью Президента Грузии, как и то, что после 1991 г. Жвания Д.В. никогда не был гражданином Грузии", - отмечается в заявлении.

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх