EN|RU|UK
 Экономика
  11172  1

 Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках: Тендерная палата не предусматривается...

Верховная Рада приняла в первом чтении разработанный правительством законопроект о государственных закупках.

За это решение проголосовало 229 депутатов, среди которых 156 от БЮТ, 66 от НУНС и 7 от Компартии. Партия регионов и Блок Литвина не дали за проект ни одного голоса.

Перед голосованием за проект закона, разработанный правительством, законопроект о госзакупках, разработанный народными депутатами, не набрал нужного количества голосов.

Представляя правительственный законопроект, первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта отметил, что проект базируется на концепции госзакупок, которая действовала до 2004 года.

В проекте не предусмотрено существования Тендерной палаты, а также платных интернет-ресурсов. Доступ к информации о тендерах для участников и общественности будет бесплатным, подчеркнул Максюта.

Единственным уполномоченным органом для проведения закупок определяется Минэкономики. Однако при нем предлагается составить комиссию, которая коллегиально будет принимать решения. В комиссию будут входить 10 членов, в том числе представители комитетов Верховной Рады по вопросам экономической политики, бюджета и борьбы с коррупцией и оргпреступностью.

В соответствии с новым проектом, для проведения тендера должно быть не меньше двух предложений, а не трех, как это было раньше.

Первый заместитель главы комитета по вопросам экономической политики Сергей Осыка от имени комитета призвал поддержать этот проект в первом чтении, но с обязательным учетом положений депутатского проекта закона о госзакупках.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Инна Богословская призывала не голосовать за этот проект, поскольку он возвращает в сферу госзакупок коррупцию.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх