EN|RU|UK
 Политика Украины
  2402  62

 Евросоюз должен расширить санкции против российских руководителей и членов их семей, - заявление Сикорского и Брока

Глава МИД Польши Радослав Сикорский и депутат Европейского парламента Эльмар Брок от имени парламентской группы EPP сделали совместное заявление по Украине.

Политики обратились к своим партнерам по EPP, национальнымпарламентам ЕС и государствам-членам ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Основным тезисом в документе является предложение расширить списоксанкций в отношении "российских лиц, принимающих решения, инекоторых компаний". "Санкции должны также распространяться начленов семей лиц, принимающих решения", - говорится в текстезаявления, опубликованном на сайте ЕРР.

Дополнительными санкциями Брок и Сикорский предлагают наказатьпредставителей "внешних сил", которые будут препятствоватьпроведению президентских выборов в Украине 25 мая, "уделяя при этомособое внимание лицам, ответственным за дестабилизацию".

Для контроля над ситуацией 25 мая сопредседатели EPP советуютЕвропейскому парламенту отправить в Украину "как можно большееколичество наблюдателей".

Читайте также: Европейский центробанк с начала агрессии против Украины вывел изРоссии 220 млрд. долларов

Также они потребовали от России "не проводить военную интервенцию вУкраине под прикрытием "миротворческой операции".

Брок и Сикорский высказались в пользу децентрализации Украины,подчеркнув при этом, что этот процесс должен проходить не в стиле"неблагополучной конфедерации Боснии и Герцеговины".

Кроме этого, политики считают, что "Европе следует создатьэнергетический союз, который должен включать совместные закупки ЕСнефти и газа Европейской комиссией, чтобы снизить цены дляевропейской промышленности и потребителей".

Читайте также: ОБСЕ предлагает назначить посредника для урегулирования ситуации вУкраине

В заключение Сикорский и Брок подчеркнули, что поддерживают"большее присутствие НАТО на восточном фланге альянса как результатпродолжающейся российской агрессивной политики".

EPP - группа Европейской народной партии (христианскиедемократы) и Европейских демократов в Европарламенте, крупнейшая инаиболее влиятельная политическая партия правоцентристов. Брок иСикорский являются ее сопредседателями.

Источник: https://censor.net.ua/n284969
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх