EN|RU|UK
 Политика Украины
  497  2

 Мендусь: "Ющенко сегодня стимулирует политические силы..."

В Соцпартии считают, что робота Ющенко в осуществлении политреформы еще не оценена. Говоря о работе гаранта соблюдения Конституции, социалист Мендусь имел ввиду дестабилизацию ситуации в прошлом году и хаос, который мы наблюдаем сегодня.

«Я не вижу проблемы в потому, что политические силы готовят разные варианты Конституции. Проблема не в вариантах Конституции, проблема в том, чтобы политические силы имели позицию. Я в данном случае чувствую себя комфортно. В 1999 году социалисты выступили за реализацию политреформы по европейскому образцу и стоят на этом сейчас. Мы настаиваем, что политреформу нужно завершить за счет очень важной составляющей системы: наполнить реальными полномочиями, реальным содержанием местное самоуправление». Об этом сегодня заявил Секретарь Политсовета Соцпартии Ярослав Мендусь, сообщает пресс-служба СПУ.

По его словам, «инициатором за внесение радикального изменения в Конституцию выступил гарант соблюдения Конституции. Вопреки действующей Конституции предлагалось принять на референдуме новую Конституцию (а не лишь изменения). Этого не знает никакая европейская традиция. С другой стороны, проблема заключается в том, что такая позиция со стороны Виктора Ющенко сегодня стимулирует политические силы».

«Я убежден, что вариант перехода к парламентско-президентской республике в полном объеме состоится. И, здесь робота Ющенко еще неоцененна. Он своими действиями (дестабилизация ситуации в прошлом году, хаос, который мы наблюдаем сегодня, как элемент технологического плана принятия авторитарного варианта Конституции) стимулирует общество, политиков, политические партии до того, что этот процесс нужно завершать», – отметил Мендусь.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх