EN|RU|UK
 Политика Украины
  4727  14

 Душа Ющенко не выдержала критики Портнова, - Олийнык

Вопрос по Семенюк будет рассматриваться на этой неделе, но не сегодня. По моей информации, это будет в четверг.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Святослав Олийнык, отвечая на вопрос о том, будет ли сегодня в ВР рассматриваться вопрос отставки главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Комментируя информацию о том, что компромиссной фигурой между Секретариатом и Кабмином на пост главы ФГИ может стать депутат от БЮТ Наталья Королевская, нардеп ответил: "Я думаю, что этого не может быть, поскольку на сегодняшний день есть фигура, которая предложена на этот пост. Это Андрей Портнов, и фракция БЮТ будет поддерживать именно эту фигуру. И в данном случае очень тяжело говорить о каких-либо компромиссах, поскольку эта кандидатура была согласована и с фракцией НУ-НС, и в том числе с Секретариатом Президента, и мы не видим никаких оснований для того, чтобы менять эту кандидатуру", - подчеркнул политик.

На уточняющий вопрос о том, если все-таки такие договоренности с президентом существовали, почему СП изменил свое решение, бютовец Олийнык сказал, что "очевидно, Ющенко показал свое настоящее лицо. Когда на Андрея Портнова заводится криминальное дело по поручению президента, то я убежден, причиной является не желание защитить Семенюк. Это реакция на публичную критику действий Секретариата Президента и самого Ющенко относительно незаконности их указов. Ведь именно Портнов выступал с публичной критикой этих постановлений, и очевидно, этого душа не выдержала".

Также Олийнык подчеркнул, что в отношении Портнова Блок Юлии Тимошенко будет двигаться исключительно в рамках действующих договоренностей.

"Если в случае тех или иных причин наши партнеры по коалиции не поддержат Портнова, то пусть объясняют свои действия. Но на сегодняшний день, кроме каких-либо личных обид президента, проблем в этом вопросе нет".

Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх