EN|RU|UK
 Политика Украины
  773  11

 Мороз: "Я ни разу не заявлял: "Кучма заказал Георгия"

Заботясь о «чести мундира», из криминального дела Гонгадзе сделали политическое международного уровня. Так было при Кучме, и… «доныне длится манипулирование высокими материями», продолжается «предыдущая практика беспокойства о «мундире», уверяет лидер Соцпартии Александр Мороз.

«Вы должны были бы заметить, что я ни разу не заявлял: «Кучма заказал Георгия». Он и зависимые от него люди, прикрываясь его влиянием, по-дурацки заботились о «чести мундира». Тем самым из криминального сделали политическое дело международного уровня», – отметил лидер СПУ Александр Мороз в интервью, сообщает пресс-служба СПУ.

По словам Мороза, цена всему – несравненно тяжелая – «жизнь порядочного, интересного, талантливого, молодого человека, горе ее матери и семьи. А еще – смерть нескольких должностных лиц, что так или иначе причастные были или к делу, или в связи с ее попутными деталями попали в поле зрения общественности».

«Беда в том, что доныне длится манипулирование высокими материями, используются разнообразные спекуляции, имитация следствия, чтобы продолжалась предыдущая практика беспокойства о «мундире»..., – считает лидер СПУ.

По мнению господина Мороза, «нужно же то всего-навсего немного – приобщить к делу (на основе уже проведенных экспертиз) записи Николая Мельниченко и поставить все точки на «і». Не по поводу того, как удалось ему провести записи, а что именно им зафиксировано. Без ответа на вопрос о юридической ответственности заказчиков, организаторов и исполнителей преступления это дело и дальше будет позорным отличием современной власти в Украине, позором государства».

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWXpCTU4xSm5Ua01yTUV4amRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх