EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  12

 Янукович против продажи Одесского припортового завода, который несет "золотые яйца"

Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Виктор Янукович против приватизации Одесского припортового завода.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 19 мая.

"Продавать, как говорят, курицу, которая несет золотые яйца, может только человек, который не имеет хозяйственного опыта или же он делает это осознанно", - сказал Янукович.

По его мнению, Кабинет министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко пытаются приватизировать ОПЗ только с целью получения средств для выполнения предвыборных обещаний Блока Юлии Тимошенко.

"Но мы знаем, чем все закончится: во-первых, государство потеряет стратегический объект, который сегодня, кстати, работает прибыльно и дает доходы в бюджет страны и, безусловно, Украина потеряет позицию на рынке аммиака", - сказал он.

Лидер ПР подчеркнул, что его фракция в Раде настаивает на том, чтобы парламент утвердил программу приватизации на 2008-2012 года перед тем, как проводить какие-либо тендеры по приватизации госимущества.

Фонд государственного имущества под руководством Андрея Портнова отложил приватизацию 99,52% акций ОПЗ.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против назначенного Кабмином и. о. председателя ФГИ Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию.

ФГИ под руководством Портнова намеревалось провести конкурс по продаже ОПЗ в Кабинете Министров 20 мая.

11 февраля Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 99,52% акций ОПЗ со стартовой ценой в 3 миллиарда гривен, а 20 февраля ФГИ объявил конкурс по продаже.

15 апреля президент Виктор Ющенко остановил приватизацию ОПЗ, приостановив действие распоряжения Кабмина от 11 февраля и 21 апреля ФГИ отменил конкурс.

16 мая Ющенко указом запретил приватизацию ОПЗ.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1MFEyWXdTbU05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх