EN|RU|UK
 Киевские новости
  223  2

 БЮТ ожидает на этой неделе в Киеве "нашествия" лжеагитаторов и других грязных технологий

Представители Блока Юлии Тимошенко заявляют о применении грязных технологий со стороны своих оппонентов во время предвыборной кампании в Киеве.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник народный депутат от БЮТ, глава Оболонского районного избирательного штаба БЮТ на выборах столичного городского главы и депутатов Киевсовета Остап Семерак.

"В последнюю неделю перед выборами мы ожидаем, что нашествие тех грязных технологий, пасквилей и вранья, которая сопровождает в Киеве предвыборную кампанию, и касается нашей команды, будет усиливаться", - сказал он.

В частности, по словам Семерака, сейчас определенные лица в столице обходят помещения киевлян и занимаются "условным подкупом избирателей".

Они, представляясь представителями районных или городского штабов БЮТ, берут у избирателей копию паспортов, подписывают соглашения о том, что за их голосование в поддержку кандидата в мэры от БЮТ Александра Турчинова или БЮТ обещают выплатить 300 грн. Эти средства будто бы должны быть выплачены в информационных палатках, или районных штабах.

"Только в Оболонский районный штаб за прошлую неделю пришла сотня таких людей, которые требовали отдать им те средства, которые будто представители штаба БЮТ пообещали", - сообщил Семерака.

Он подчеркнул: "Никто из БЮТ не занимается поиском людей, которые придут и проголосуют за какие-то материальные блага".

По информации Семерака, за людьми, которые занимаются упомянутым "подкупом избирателей" стоит Блок Черновецкого.

"Ниточки ведут к политическому блоку теперешнего мэра Киева Черновецкого", - сказал депутат и добавил, что об этом проинформированы правоохранительные органы.

Другая очередная грязная технология, как сообщил Семерак, - распространение фальшивых выпусков газет с неправдивой информацией.

В частности, представителям БЮТ удалось установить типографию, где напечатан выпуск фальшивой газеты "Вечерние Вести" от 9 мая, которая распространялась на станциях метро и информационных "лжепалатках" БЮТ и "содержит сплошные пасквильные материалы и неправдивую информацию".

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVIVGpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх