EN|RU|UK
  462  14
Все про:вакцина (293)

 Богатырева считает, что Тимошенко должна взять на себя ответственность за смерть 17-летнего школьника

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает, что Кабинет Министров обязан взять на себя ответственность за смерть 17-летнего школьника после вакцинации в Краматорске (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

«Подрыв социальной безопасности сразу создает угрозу для человека и общества. Потому безопасность человеческой жизни должна быть основным приоритетом Правительства. Именно оно должно было профессионально сделать невозможной такую трагедию и взять на себя ответственность за ее последствия», – передает пресс-служба слова Богатырёвой.

Секретарь СНБО заявила о создании специальной комиссии по расследованию обстоятельств смерти юноши, по результатам работы которой специалисты внесут Президенту рекомендации для привлечения виновных к ответственности.

«Аппарат СНБО готовит на начало июня специальное заседание Совета по вопросам здравоохранения в Украине, где факт этой трагедии будет рассмотрен отдельно», – сказала Богатырёва.

Как сообщалось, 17 мая Минздрав приостановил вакцинацию.

13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

92 человека, в том числе 87 детей, были госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх