EN|RU|UK
 Киевские новости
  399  5

 На Подоле сотрудники СБУ задержали автомобиль с провокационными агитматериалами

На Подоле сотрудники Службы безопасности Украины задержали автомобиль, в котором находилось свыше 6 тыс. провокационных листовок, внешне похожих на согласованные и утвержденные для распространения территориальной избирательной комиссией агитационные материалы

Как сообщили в пресс-центр ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, в фальшивых листовках один из фаворитов мэрской кампании объявлял о снятии собственной кандидатуры и призывал своих приверженцев поддержать представителя другой политической силы.

Также в центре города задержан 25-летний киевлянин, который раздавал компакт-диски с видеоматериалами, которые дискредитировали всех политических оппонентов одного из кандидата на должность мэра. У "агитатора" изъято свыше 500 DVD-дисков.

Полученные материалы, согласно статье 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, переданы для принятия соответствующего процессуального решения в органы прокуратуры.

СБУ устанавливает заказчиков и организаторов провокационных акций, а также оказывает содействие правоохранительным органам оперативно реагировать на возможные факты нарушений избирательных прав киевлян.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVIVGpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх