EN|RU|UK
 Экономика
  330  3
Все про:Семенюк (311)

 Семенюк удовлетворена тем, что Тимошенко забрала Одесский припортовый завод "под крыло" Кабмина

В Фонде госимущества Украины (ФГИУ) довольны тем, что Кабинет Министров Украины забрал Одесский припортовый завод (ОПЗ) в свое управление и работает над тем, чтобы перевести акции завода в золотовалютный запас

Об этом сообщила глава ФГИУ Валентина Семенюк, комментируя по просьбе журналистов распоряжение правительства об управлении корпоративными правами.

"В этот перечень включены объекты, которые имеют стратегическое значение, и объекты, которые не имеют стратегического значения, не могут быть приватизированы. По этому поводу я хотела бы, чтобы вы официально донесли до граждан Украины и до окружения Тимошенко, что… Закон об управлении объектами государственной собственности - я его автор. И он действует с 2006 года. Законом четко указано, что объектами государственной собственности управляют отраслевые министерства, если приняты решения о приватизации - объект отходит в сферу управления ФГИ", - пояснила В.Семенюк представителям СМИ.

Также В.Семенюк отметила, что после указанного распоряжения правительства должны прекратится разговоры об отсутствии эффективного управления государственной собственностью, поскольку именно этой работой будет заниматься КМУ, а ФГИУ отойдут убыточные объекты, на которых нужно заменить собственника. "На сегодняшний день такие объекты переданы нам и я могу сказать, что касается их передачи, во исполнение этого распоряжения мы будем действовать исключительно в рамках Закона об управлении объектами государственной собственности и Типового положения в ФГИУ", - добавила она.

Кроме того, глава ФГИУ сообщила, что по поручению главы государства ФГИУ сейчас работает совместно с Нацбанком Украины над приравниванием государственных объектов к золотовалютному запасу. "Поэтому, когда мы говорим, что в сфере управления находится ОПЗ, то я могу сказать, что не завод находится, а находятся акции в управлении. И поэтому, когда мы сейчас будем разрабатывать механизм подвода таких активов под национальное достояние с, я бы сказала, двойной системой защиты путем их перевода в золотовалютный запас… мы будем работать с Нацбанком, так, чтобы эти акции были действительно приняты", - сказала В.Семенюк.

Напомним, что 16 мая 2008 г. КМУ издал распоряжение № 717-р "Об осуществлении Кабинетом Министров Украины полномочий по управлению государственными корпоративными правами", согласно которому с целью обеспечения надлежащего управления государственными корпоративными правами открытых акционерных обществ "Одесский припортовый завод", "Киевский завод реле и автоматики", "Киевский мотоциклетный завод", "Турбоатом", "Завод "Маяк", "Феодосийская судостроительная компания "Море", "Научно-производственный комплекс "Киевский завод автоматики имени Г.И. Петровского", "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов", "Укртелеком", "Меридиан" имени С. П. Королева" и Государственной акционерной компании "Украина туристическая" полномочия по управлению указанными корпоративными правами возлагаются на Кабинет Министров Украины.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх