EN|RU|UK
 Спорт
  422  8
Все про:Евро-2012 (2891)

 Суркис: Инвестиции в общем бюджете подготовки к Евро-2012 - "декларативная величина"

"Это означает, что и четкое выполнение плана действий УЕФА так же приобретает черты неопределенности, существенно повышая и без того высокие риски срыва графиков работ", - отметил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис

Инвестиционная составляющая в общем бюджете подготовки к проведению Евро-2012 до сих пор остается “декларативной величиной”.

Как сообщили в информ-службе ФФУ, об этом сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, выступая на представительском форуме «Украина: Инвестиции. Инфраструктура. Евро-2012».

“Как руководитель общественной организации я не хочу быть ни судьей, ни адвокатом органов власти, на плечи которых непосредственно возложено выполнение ряда обязательств Украины перед УЕФА. Но, как наиболее информированный в этом вопросе человек, должен констатировать, что инвестиционная составляющая в общем бюджете подготовки к проведению турнира до сих пор является сугубо декларативной величиной. А это означает, что и четкое выполнение плана действий УЕФА так же приобретает черты неопределенности, существенно повышая и без того высокие риски срыва графиков работ”, - сказал Г.Суркис.

Он напомнил, что две трети средств на реализацию проекта Евро-2012 Украина надеется получить именно в виде инвестиций, но нормативно-правовая база государства на сегодня еще не сориентирована на решение этой актуальной задачи. По его словам, зарубежный бизнес, который мог бы реально наполнить источники финансирования целевыми денежными потоками, так и не получил обещанного и широко разрекламированного властью «единого инвестиционного окна».

Кроме того, до сих пор не согласована с первоочередными потребностями подготовки к чемпионату Европы и работа законодательного механизма.

“Ведь перманентно парализованная Верховная Рада никак не может прийти в себя от кризисного состояния и приступить к рассмотрению пакета актуальных для Евро-2012 законопроектов. И это в то время, когда УЕФА ревизует поданный нами 12 мая Генеральный план развития инфраструктуры с четким определением полного перечня объектов, источников финансирования, сроков и ответственных за выполнение задач сетевого и временного планов”, - сказал Г.Суркис.

Он также отметил особую роль ФФУ, которая сразу после получения права на проведение Евро-2012 образовала, по сути, главный штаб страны по вопросам координации подготовки к проведению турнира. “Собрав под крышей Дома футбола высококвалифицированных, аттестованных УЕФА экспертов, ФФУ длительное время была единственным маяком и для зарубежных экономических миссий, которые пытались правильно сориентироваться на фарватере Евро-2012”, - сказал президент ФФУ.

Он рассказал, что профессиональные консультации ФФУ с посольствами Испании, Германии, Бельгии, Голландии, Великобритании, представительством Всемирного банка, в результате и дали толчок к конкретным предложениям со стороны зарубежных бизнесменов в адрес украинской власти относительно совместной реализации ряда интересных инициатив.

Он заверил, что национальная футбольная ассоциация в полной мере использует весь арсенал доступных ей средств для активной пропаганды потенциальных возможностей территорий, которые принимают Евро-2012.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх