EN|RU|UK
 Киевские новости
  444  2

 "Киевский метрополитен" просит снять с выборов кандидата, который пытался обклеить своей агитацией дежурную и эскалатор

Коммунального предприятие «Киевский метрополитен» призывает Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию снять с регистрации кандидата в мэры Киева Юрия Клейноса.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Киевский метрополитен готовит документы в Киевскую территориальную избирательную комиссию с просьбой о снятии кандидата на должность Киевского городского председателя Ю. Клейноса с избирательной гонки», - сказано в сообщении.

Поводом для такого обращения предприятию послужили действия Клейноса 13 мая около 12:00 на станции метро «Крещатик».

Согласно сообщению, в это время один из пассажиров на эскалаторе самовольно начал расклеивать агитационные листовки на светильниках и балюстраде эскалатора.

По просьбе начальника станции, этот пассажир предъявил удостоверение кандидата в мэры Киева.

Однако на замечание начальника станции, что своими действиями пассажир нарушает правила пользования метрополитеном, Клейнос реагировал грубо и продолжал расклеивать наклейки.

Согласно сообщению, он клеил их внутри и снаружи кабины дежурной и даже пытался приклеить их на ее форменный пиджак, после чего начал демонстративно ездить вверх-вниз по эскалатору и расклеивать агитационные материалы на них.

Предприятие отмечает, что своими действиями Клейнос нарушил правила пользования метро, согласно которым запрещается клеить объявления и информационно-агитационные плакаты в неприспособленных для этого местах.

«Киевский метрополитен» не сообщил смысл агитпродукции, которую расклеивал Клейнос, однако сообщил, что они оскорбительного характера и унижают достоинство пассажиров.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVIVGpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх