EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  6

 Мороз: "Я сочувствую Яценюку…"

Экс-спикер парламента и лидер Соцпартии Александр Мороз о конфликте Президента Ющенко и премьера Тимошенко, а также о незавидной участи нынешнего спикера Яценюка…

«Конфликт между премьером и Президентом «наращивается» искусственно – это объясняется конкуренцией. Впрочем, Виктор Ющенко тоже значительно подмочил свою репутацию…, – говорит в интервью «Комсомольской правде» господин Мороз. – Прошу заметить, наши политики сегодня ведут спор о Конституции – но они и являются теми самыми лицами, которые больше всего ее нарушали!»

«Сегодня мы наблюдаем не дискуссию, а грызню между власть предержащими. Причем такого же содержания и накала, что была в 2006 году – сразу после парламентских выборов, – отметил политик. – Только тогда она маскировалась, потому что была возможность «ткнуть» в социалистов и сказать – дескать, это они во всем виноваты. Сейчас же этот спор всплыл наружу».

«Я сочувствую Яценюку. Мне кажется, в свое время спикер недостаточно решительно настоял на том, что он является руководителем парламента, а не представителем Президента в Раде. В итоге он оказался слишком уж зависимым от коалиции, – также добавил Мороз. – Сегодня Яценюк пытается «выровнять» ситуацию, но это очень непросто: председатель парламента должен быть немного неудобен всем – и президенту, и премьер-министру, и депутатским фракциям; но одновременно он должен уметь ладить со всеми, потому что ему нужно организовать общую работу».

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVkUE1FeHZka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх