EN|RU|UK
  377  1
Все про:Евро-2012 (2891)

 Украина опережает Польшу в строительстве стадионов к Евро-2012, но отстает по уровню инфраструктуры

Украина опережает Польшу в подготовке стадионов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил заместитель польского Посла Лешик Шерепка, посетивший в субботу строящийся стадион "Шахтер" в Донецке.

"Когда мы говорим о стадионе, то я думаю, что вы (Украина – ред.) впереди нас, потому что мы только начинаем строить такие стадионы. Но у нас немножко другой принцип, потому что у вас самый хороший стадион готовится частным лицом - господином Ахметовым. В Днепропетровске тоже стадион в частной собственности", - сказал Л.Шерепка. При этом он отметил, что в Польше стадионы будут находиться в коммунальной собственности.

"Но мы думаем, что мы тоже успеем, мы уже определили деньги на строительство, так что не будет никаких проблем в этом направлении", - подчеркнул он.

В то же время заместитель Посла считает, что Польша опережает Украину по степени готовности инфраструктуры. "Потому что мы уже несколько лет с Евросоюзом, и у нас все по-другому немножко построено. Если говорить об инфраструктуре, о транспорте, о медицинском обслуживании, то мы, наверное, впереди вас", - сказал Л.Шерепка.

При этом он высказал мнение, что не стоит говорить о том, какая из стран в данном случае является лидером подготовки к Евро-2012. "Мы совместно дело делаем", - отметил дипломат.

Напомним, Украина и Польша 18 апреля 2007 года победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск как основные города, Одесса и Харьков - как запасные. В рамках подготовки к Евро-2012 Украина планирует реализовать ряд инфраструктурных проектов, в том числе в по строительству и реконструкции дорог, мостов, гостиниц и стадионов.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх