EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  1

 "Мы еще долго будем жить по нынешней Конституции", – экс-председатель Верховного суда Бойко

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию в стране, в ближайшее время никаких радикальных изменений в Конституции не произойдет, уверяет экс-министр юстиции и председатель Верховного суда, а ныне – член Национального конституционного совета Виталий Бойко.

«Потребности менять всю Конституцию нет. Но есть потребность изменить ее отдельные нормы. Кроме того, нужны некоторые коррективы и уточнения, которые можно внести за счет принятия дополнительных законов, – уверяет господин Бойко в интервью сайту «Человек и Закон». – Всего таких «конституционных» законов нужно принять около трехсот».

В то же время, Виталий Бойко убежден, что в ближайшее время никаких радикальных изменений не произойдет... «учитывая нынешнюю политическую ситуацию в стране»: «Политические разногласия не позволят депутатам собрать необходимое количество голосов».

Кроме этого, член НКС Бойко скептически относится к возможности принятия конституционных изменений через референдум. «Согласно действующей Конституции, Основной закон принимается и корректируется парламентом. Чтобы вынести его на референдум, нужно сначала изменить нынешнюю Конституцию – в Верховной раде, – отметил он. – А поскольку, как я уже говорил, собрать необходимые 300 голосов практически невозможно, то, скорее всего, мы еще долго будем жить по нынешней Конституции».

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх